Музе

Гаврилин Юрий
Зачем тогда я вам сказал,
Что не могу без вас?
Раньше ведь всё же как-то жил?
Без ваших уст, без ваших глаз.

И мог тогда перенести
И день, и год без вас.
Не начинало ведь трясти
Как и сейчас, всего за час.

И мог прожить я без тебя,
О, моя муза дорогая,
Ну а сейчас убью, любя,
Тебя я заласкаю.

Приди ко мне,
Хоть на минуту приласкай тело убитого поэта.
Как плохо мне,
Ты ведь была единственным моим лучиком света.

Поэт без музы может жить,
Также и муза без поэта.
Но нет возможности творить,
И вдохновения нету.

12.03.15