Ночные размышления кота Барсика

Светлана Коношенко
Ну, что тут поделать:
       Опять невезуха...
По тропкам, окутанным тьмой
С прокушенной лапой,
       с разорванным ухом
К себе возвращаюсь домой.

Удачи и сил
       не хватило немножко,
Противник меня одолел.
Но вам подтвердят
       все знакомые кошки:
Сегодня я дрался как лев!

Мяукну. Хозяин
       откроет мне двери,
Погладит, покормит, поймёт...
И в то, что я сильный
       и смелый поверит.
Он тоже по сути ведь КОТ.

КОТИЩЕ! Пусть выглядит
       тоже не краше:
Хромает, под глазом синяк...
Ах, эти подружки
       глаМУР-рные наши!...
Без них никуда и никак!