Быть как ты

Варвара Минькина
Однажды я тобою восхитилась
И захотела стать как ты
Бесстрашной, сильной
и всесильной
Увы, судьба другая у меня
Мы не были знакомы,
Мы незнакомцы здесь,
Но я твою дорогу
Знаю наизусть —
Сама пошла твоей тропою,
сама почуяла шипы
Не розы, ах не розы
стоят на жизненном пути!
И я с тобой — не побоюсь,
И за тобой — не остановишь!
и я как ты — простой земной
отведаю дороги,
И горечь прошлых лет
кладу в карман убогий,
Но всё же есть просвет
В твоих усталых буднях:
Не всё серо, не всё черно
И есть дорога свету
Его тебе однажды суждено
из рук испить
Пусть не моих...
Пусть всё покрыто тайной,
Но однажды
Как молния сверкнёт
Вся истина прошедшего пути,
А ты иди,
иди навстречу утешенью
И сладостным признаньям.

04.01.2017