Семья

Александр Жданов 56
Есть в Дагестане дружная семья
Достойны предков славных сыновья.
Их невозможно чем-то устрашить
И дух спокойный силой покорить.

И так века народ свободен в нем,
Оберегая свой священный дом.
И будет так, пока кружит земля.
И светит солнце горы золотя…

Глава семьи – отец Курбан-Али,
Его наказы детям помогли:
«В седле быть ловким, шашкою владеть,
И в деле трудном с честью преуспеть.

Не допустить, чтоб подлая рука
Поднялась на больного старика.
И понимать всегда других людей,
Быть может им гораздо тяжелей.»

Его супруга – это Патимат,
Покорная и ласковая мать
Все силы отдает она семье,
Не думая нисколько о себе.

А их опора – это сыновья,
На них родители надеятся не зря
Они отца советы сберегут
Продолжат дело и свой путь найдут

Один из сыновей – он Шарубек,
Горячий, но способный человек.
Второй же сын – по имени Далгат,
Готов он каждому помочь, как брат.

И рядом с ними их сестра цветет,
На боль родни живую воду льет.
Зовут её Саида и она
Лицом прекрасна, а душой верна.

Живет в согласии и родственном тепле
Семья кавказская на маленькой земле.
И дай ей Бог удачи и добра
И чести горской, крепкой, как скала!