Не время

Сергей Присяжный-Мир
С тобою не затею разговор,
Ты говорить не хочешь - это ясно,
Другою стороной пройду,как вор,
Чтоб встречей не тревожиться напрасно.

Ты в осень мне придумала тоску,
Такая осень кажется мне злее;
Надежды небольшому угольку -
Не время,до зимы совсем истлеет.