Весна, весна! Пусть даже дождь и ветер

Эдуард Альперович
Весна, весна! Пусть даже дождь и ветер.
Иль даже снег, порой, холодною волной.
Но знают твёрдо все. И взрослые и дети.
весною снова жизнь приходит к нам, порой.

Весною снова мир рождается, как будто.
Всё рвётся из оков стареющей зимы.
И солнца ранний свет в сверкающее утро,
и радость на душе, что излучаем мы.

Весною мы должны не думать об ушедшем.
Не даром к нам любовь приходит по весне.
И счастье, как мечта, о чём-то сумасшедшем
Весною в нас живёт и в яви, и во сне.