Нас не удивить

Станислав Еремеев
Не удивить  уж  нас ничем
Ни опозданьем  президента
На встречи, где поведает, зачем
Воюем  мы  и  суть момента.

Не  удивить  блатным  жаргоном 
В речах о цели  власти  в мире:
Всех либералов рассадить по зонам, 
А террористов замочить в сортире. 

Не удивить решеньем Думы
Судить за мысли и слова,
Когда опять какой-то умник
Вдруг вспомнит про свои права.

Не удивить размером взяток,
Стыдливо  их зовут откатами
И  неплохой от них  остаток:
Дворцов  роскошными палатами.

Одно лишь вызывает удивленье:
За что ж такая нам напасть?
Воруют без  стесненья и сомненья
Какая ни была бы власть.