Хочется снега в начале простуды

Жанна Ракицкая
Хочется снега в начале простуды,
Хлопьев кудрявых над головой.
Хочется верить с наивностью в чудо,
Что наш мирок, как и прежде, живой.

В нежность, распятую на покрывале,
В запах любви на простынях.
Тысячи раз мы друг друга теряли
И обретали снова во снах.

Хочется терпких и нежных касаний,
Чтоб разлететься в тартарары.
И уберечься от глупых прощаний,
Вновь утонув в этом счастье зимы...