***

Константин Мусорин
Перестаньте кричать, помолчите,
Мне по виделись чьи-то глаза.
Тихо шепчет он: "улыбнитесь",
Но на них проступает слеза.
Да, могло быть, в них что-то попало,
Взгляд пустой говорит о другом.
Как давно его душу забрало?
Так ли много мы знаем о нём?
Прекратите кричать, вас не слышно.
Прекратите, а после сего,
Когда внутренне станете тише,
Вы услышите шепот его.
Далеко, где искать не случалось,
В глубине, где не видно себя,
Живет тьма, что добром пропиталась.
Живет светлое, злое дитя.
Тишина... Лишь теперь вы застыли.
Видно слышите шепот его:
"Улыбнитесь, вы просто забыли.
Вы забыли меня, что с того?".