Дыхание зимы

Людмила Сухенько
Они знают друг друга уже тысячу лет,
Он никогда не приходит, а она и не ждет.
Она хранит никому уже не нужный секрет,
Он собирает вокруг себя ненужный народ.
Ее память застряла в слишком солнечном дне,
Она не может снять якорь,поднять паруса.
Он привык оставаться всегда в стороне
И не слушать далекие голоса.
А время наружу идет, как тепло
Из щели незаткнутой под окном.
Но в этой квартире,сколько б лет не прошло,
Жизнь наполнена грустью и сном.
Каждый день обновляются здесь только песни,
А она в своих мыслях начинает мелеть.
Они не встретятся, даже если
Останутся вдвоем на земле.