Руки - крюки

Вячеслав Буровников 3
(скорбь о потерянном)

Вам не дано «Дух Времени»
Сейчас понять,
Но завтра, может поздно быть,
Гордыню ли, сумеете свою унять?
Чтоб в Мире, меж собою жить.

Кормить дрянные алгоритмы
Не намърен,
Не жди на то,
Подачек от меня,
Халява навредит тебе
(Я в том уверен), -
И будто в детстве было,
Недостаточно «ремня».

Не научили мы любви,
Своих детей,
Теперь они не любят
Наших внуков,
Так и живём,
Без возпитательных затей, -
Весящие над пропастью,
На крюках.

Сизифов труд
Тяжёл и безконечен,
Но, всё отдам,
За нужный результат,
Разумный человек,
Не должен быть безпечен, -
По Прави Жить! –
Единственно возможный вариант!
(27 октября 2016 года)