Зарисовка хмурого январского дня

Светлана Войницкая
Голые деревья стонут на ветру,
Вместо снега слякоть- месиво.
Сизо небо прячет мглу
И погода нос повесила.

Не мороз и не теплынь
А межвременье творится,
Помрачнела сверху синь,
У прохожих хмуры лица.

Солнца как и не бывало,
А в ночи померкли звёзды
И, закрывшись в покрывало,
Скрылся месяц безбородый.

Все дворовые котейки
Из подвалов глаз не кажут,
По пустующим аллейкам
Дует ветер хладным стражем.

Серо, хмуро, неуютно
И невесело в душе,
Беспокойно, нудно, смутно...
Хоть бы снег пошёл уже.

Нет плохой погоды у природы,
Каждая погода - благодать.
Но денёк такой вот с ходу
По другому тянет обозвать.