***

Танечка Виноградова
Обжигают руки фото,
Семейный альбом давит на меня
За чередою ярких вёсен
Жила я, наверно не любя
Там стёрлись строки,
Пожухли рваные листы
И образ, такой далёкий
Уже не трогает меня
На лицах лёгкая улыбка,
В глазах отчаяние, тоска
Кто знал, что через время
Разлюбим друг друга, навсегда
Не трогаю ладонью,
Не провожу по волосам
Лишь воспоминания однажды,
Разговорят мои уста
Жалею?! Да...
Спасибо, пишу отчаянно в стихах
И фото над камином,
Сброшу на пол, навсегда
Прости, я не хотела
Говорят мои уста
Прижму к груди, раскрою
Альбом вначале я
Вот мы и дочка рядом,
День Рождения, тёплые слова
Как индивидуальны встречи,
За каждым действием игра
Не могу сдержать слезы,
Внутри комок, но всё же
Сильной буду до конца
Бог всем нам судья,
Мы лишь творение
Люди ждущие гонца,
Вдаль уносящие ветром,
Говорящие всегда
Закрыв альбом,
Хлопну дверью для себя
Исчезну в переливах смеха,
Новогодней суеты в глазах,
Хоровода вокруг ели
Сольюсь в чужих сердцах,
Держите мою ладонь, серьёзно
И запах сосны сегодня,
Осуществит мечты для нас....22 декабря 2016 года