Она пришла...

Галина Соловьева
Она пришла, расправив плечи,
Тихонько села у окна,
И загорелся краской вечер,
Ликуя искрами огня.

И в доме всё засуетилось,
Камин горит теплом зари,
Лицо волненьем осветилось,
Желаний импульс подарив.

Исчезли блики и усталость,
Наряден ночи силуэт,
Из глаз сияние струилось,
Через века знамений свет.

Разгадка тайны этой странной
Лежит на кончике пера,
Она была всегда желанной,
В ней Лира блестками полна.

Дыханье  тайны, счастья, цвета,
С улыбкой возрождая дух,
Строфой пленительной поэта
Мир Музы украшает слух.

Зашифровав виденья в строчки,
Раскрыв непознанную суть,
Соединив судьбы кусочки,
Той женщины прекрасен путь...
04.01.17