Путешествие

Климанова Анастасия
моё путешествие оказалось забавным
я как всегда не обнаружила самого главного
в еде сквозила тусклая печаль
а в вине будто оказался февраль

я поднималась по эскалатору в метро
передо мной стоял мальчик
думавший глубоко
в его наушниках звучало веселье
и он двигался
будто после долгого похмелья

прошло, наверное, минуты три
в мыслях витиеватых загорелись огни
я силюсь солнце увидеть в глазах
я потерялась в произнесённых мною словах