Лишь сердце помнит...

Надежда Ансеева
Был смугл осенний день: коричневел листвою,
Усеяв парк, чуть веял ветерок,
И кроны лип, судача надо мною,
Внимали тайне глаз,как смыслу древних строк.

Зеленый взгляд задумчиво потупив,
Искала ль след ушедшего давно?
Из чаши прошлого печаль свою пригубив,
Стояла бледной словно полотно.

Все краски поздней осени унылы,
Хотя недавно был цветов парад!
Так счастье прошлого дождем холодным смыло,
Лишь сердце помнит то, что не вернуть назад.

Ты был еще вчера... Но будешь ли сегодня,
Когда вчерашнего в помине больше нет?!
И нет такой удачливейшей сводни
Два времени спаять, чтоб "мир им и совет!".