Дворец желаний

Сергей Школьников
Впусти меня в дворец своих желаний,
Открой свои запретные мечты,
Свой плод, по срокам необычно ранний,
Сорвать позволишь без раздумий ты.
 
В твоём дворце и тесно, и уютно,
И пряно горячо в твоём дворце,
Твои шаги настолько обоюдны,
Что эхо им устроило концерт.
 
И каждый жест, и взгляд, и вздох, и поступь
По коридорам твоего дворца
Переживают трепетную россыпь
На каждой клетке твоего лица.
 
Рука скользит по вытянутой глади
Неровностей живых дворцовых стен,
И их дыхание едва колышет пряди
Волос портрета на твоём холсте.
 
Впустив меня в дворец своих желаний,
Ты поделилась тайнами любви,
И я в ответном душеизлиянии
Впустил в тебя желания свои.

04.01.2017