граф Петербург

Журавлева Дарина
По задымлённым тоской
широким улицам мира
во фраке, цилиндре,
с клюкой шёл мужчина.
Приятной наружности,
с виду-педант.
И, надо сказать,
большой был талант!
Он шёл очень гордым,
изысканным шагом,
и шляпу снимал
перед каждою дамой.
Поклонниц, увы,
было просто не счесть.
А жизнь он берёг
даже меньше,
чем честь.
Писал он однажды:
"В гости не ждите.
Уеду я завтра.
Покорно простите.
Я завтра, с утра,
путь держу в Люксембург.
С большим уважением,
граф Петербург"