Теория и практика

Людмила Бердыгужина
Не доказательна теория,
когда на практике - клише
с орущей гимны ораторией,
где дирижёром - протеже
среды державного правления,
а спонсор-душка - капитал,
на практике: "удав" давления,
что стимулом стремлений стал.
И в мире нашем (не в теории)
не будет "хорошо для всех",
где капитал (как аллегория):
великий деятель прорех.
Единоличник (по истории) -
гребёт с рефлексом. И не зря:
ему известны акватории
(стихии водной ..."пузыря")
и он в них хищником-акулой
свой "бизнес": живности "плотву"
впряжёт и сделает "сутулой"
(кто смог "держаться на плаву").

Не доказательна теория,
где практика - с "обузой шей",
где нет законной территории,
в потёмки загнанной, душе,
когда её считают лишней:
в практичном мире нет ей прав.
И "чужаками" стали ближние,
которых придушил "удав",
где процветает подражательство
по "капитальному" житью,
а проще говоря, стяжательство.
Его не вгонишь под статью.


г. Актау, 2011г