Ироничная пародия в стиле модерн

Алексия Гравицкая
Беспощадною походкою альфонса
Он вошел и глянул так лукаво -
Я же взглядом утомленного удава
Из-под шляпы на него блеснула косо.

В тишине немого кинофильма
Он рукою с белою манжетой
Протянул мне сладко сигарету
И подумал: "Я пред ним бессильна".

Сам схватил в традициях кутилы
Со стола бокал с напитком крепким
И подметил нагло взглядом метким,
Что я смело руки оголила.

Глупый, не по вам аристократки,
Я ждала не вас - миллионэра -
Для него в бокале том мадера,
Для него сняла я с рук перчатки.


6 мая 2004