Ночной мороз привел с собой метель...

Филип Честерфилд
Ночной мороз привел с собой метель…
Снежинки злобно в спину подгоняя,
Она спешит засыпать этот день,
От дел меня насущных отвлекая.

Конечно, знает, хитрая пурга,
Как выманить, дорожки заметая,
И представляясь в образе врага,
Колючий снег мне под ноги бросает.

К обеду жду гостей я хоровод,
Сугробы во дворе совсем некстати,
И торопясь расчистить снежный ров,
Я уклоняюсь от седых объятий.

Мне стало жарко, вопреки зиме,
И сдерживаясь, чтобы не ругаться,
Участвую с лопатою в войне,
Развязанной старушкой в белом платье.

Мне жаль метель и чуточку смешно,
Горит лицо от ледяных пощечин,
И будто бы, гонимая судьбой,
Она стихая, медленно уходит…