Думаешь, это - Осень?

Алексия Гравицкая
Думаешь, это - Осень, октябрь и желтые листья?
Это я в твоем городе неизбежно
Появляюсь лет уже этак триста,
Подхожу со спины к твоему плечу
И тихо на ухо шепчу, шепчу
Охристо и безбрежно-нежно

О вечности и перелетных птицах,
О колоколе, бьющем в венах,
О том, что должно, наконец, свершиться
С тобой, беспечным и молодым,
О том, о чем обычно молчим
И что для других неприкосновенно.

Ты чувствуешь, прячась в шарф, легкое дуновенье?
Мурашки бегут по телу -
Думаешь, ветер осенний?
Это я твои волосы тереблю,
Играю, смеюсь, люблю,
Потому что так захотела.


18 октября 2016