Юность - Пора перемен

Гаврилин Юрий
Юность - пора перемен,
Мятежной дорогой решил он пойти.
Но, получив лишь печалей взамен,
Сошёл он со скользкого такого пути.

Сейчас этот юноша молод и горд,
Стоит в стороне от толпы.
Этот цветочек - особенный сорт,
Но разве заметите вы?!

Как этот росток взрастает один.
Среди сорняка он стремится на свет,
И палит его злым солнцем степным,
Но, в сердце храня свой строгий завет,

Он против всех бед в одиночку идёт,
Всегда не щадя живота.
И, может быть, кто-то когда-то поймёт,
Что сгубит его красота....

14.04.15