Не до сна

Татьяна Алексеевна Юдина
            Не гаснет свет в квартирах наших,
            Читаем, пишем...Не до сна!..
            Сочла три звёздочки упавших,
            Ну а луна всегда одна!..

            А в ранний час так сладко спится,
            И кошка завтракать зовёт!
            Со мною поздно хоть ложится,
            Но рано кисонька встаёт.

            Ей первой вслух читаю строки,
            Она внимательна, честна!
            Она - мой верный критик строгий,
            Особо - в лирике сильна.

            По ней сужу, как написала:
            Коль хорошо - она моргнёт!
            Но если "в точку не попала" -
            Не остановите, уйдёт!..

            04.01.17
            С-Петербург