Не люблю электрический свет

Игорь Звычайный
Не люблю электрический свет ,
Им давлюсь , как фальшивой едой .
От него умирают цветы ,
От него я слепой и кривой

Мне бы к солнцу идти целый век ,
Собирая живые лучи ,
Но я тупо сижу за столом ,
Загибая страниц уголки   

Может быть , стану птицей потом
И меня из ружья подобьют ,
Но сейчас я - облезлая моль ,
Мои крылья от пыли гниют