Сгущаются сумерки, снег заметает тропу

Алина Кропотина
Сгущаются сумерки, снег заметает тропу,
Кружатся снежинки над городом медленно тая,
Возможно, сегодня по-новому жить я начну,
Возможно, сегодня я стану навеки другая.

Я буду с улыбкой встречать долгожданный рассвет,
Ценить каждый день и не тратить минуты впустую,
Все реже и реже бесцельно входить в Интернет,
И чаще общаться с друзьями своими вживую.

Когда виновата- я сразу признаю вину,
Без доли упрямства и лживых себе оправданий,
Бездумных решений я больше уже не приму,
И если где помощь нужна- уделю я внимание.   

Я буду прощать-и не важно, кто сделает шаг,
Кто первый осмелиться вынуть из сердца обиду.
И пусть я права, а другой совершенно не прав,
Нет худшего чувства кого-то в душе ненавидеть.

Когда будет больно-смиряться и молча терпеть,
Когда будет страшно-молиться и в лучшее верить,
И внутренний стержень во всех испытаниях иметь,
И жизнь свою Богу без лишних сомнений доверить.

Сгущаются сумерки, снег заметает тропу,
Кружатся снежинки над городом медленно тая,
Я верю, сегодня по-новому жить я начну,
Я верю, сегодня я стану навеки другая.