Двое в дожде

Владимир Торговкин
…Ты помнишь, как блистали янтарём
Дождя грибного солнечные капли?
Могли тогда рассудком обладать мы вряд ли,
Ведь в том дожде мы были лишь вдвоём…

По лугу мокрому бежала босиком
Ты мне навстречу и смеялась звонко,
А в небе чудом возникала тонко
Дуга волшебной радуги потом…

Мы задыхались в поцелуе под дождём
И согревали каждой клеточкой друг друга,
И в той траве счастливого нам луга
Нас не пугал вдали раскатный гром…

Тот ливень неожиданный в лучах,
И только - ты и я, и мир весь – мимо…
То было - Богово,  Создателем даримо,
Что тихо вспомним в Рождество мы при свечах.