Под Высоцкого

Евгений Луцкий
"И голубым сияньем льдов восток облит"
В.Высоцкий

Стихи холодны и ясны,
как сталь клинка.
Сжигаю за собой мосты;
цель высока.
Среди утесов, ледников
бреду, скользя.
Ведь в мире нет таких вершин,
что взять нельзя.

        1999