Гляжу в окно. Мир, словно белый лист

Олелия Лис
Гляжу в окно. Мир, словно белый лист,
Застыл в паденьи из крупинок снега
На перепутье года или века,
Совсем иной. И от событий чист

Прозрачный и неяркий утра свет
Картиной в строгой деревянной раме.
Меж сонными берлогами-домами
Миг недвижИм и не проторен след.

А душу от вневременья томит
Налет легчайшей пенки, будто в детстве,
Невинность сказки с песней по соседству
Молочным морем, булькая, кипит

В кастрюльке на плите. Но минет час,
Жизнь обновит нехоженые тропы,
Вернув назад проблемы и заботы,
И новые уроки преподаст.