Попытка

Климанова Анастасия
Тишина повисла в комнате,
Искусственный свет пеплом отражается
В холодном окне.
За стенами мороз,
На землю опускается белый снег.
Он пушист как шарф,
Сегодня прижимавшийся к моей шее
И к правой щеке.
Он падает, нет сначала он рождается,
В светлом мире, где нет тьмы, нет злых людей.
Он приходит как спасенье, как дар,
Как попытка Бога обратить своих детей к добру и свету,
Он падает, а что потом?
Он становится грязнее душ самых отвязных
 Душегубцев нашей планеты.