Сам не понял

Владимир Меньшиков 7
Зима замазала сметаной
Земли засохший каравай;
Заря, с жеманностью багряной,
Приподняла подола край,
Пурпурной краской окатила
Сугробов синие валы;
Макушка ели закровила
Бедовым остриём стрелы;
Ворона с леденелых веток
Махнула веером крыла;
По насту из прозрачных клеток
Позёмки лимфа потекла;
Включилась птичья перекличка,
В бескрайность побежала тень;
Из ночи звёздного яичка
Проклюнул желторотый день.