Вот те на!

Гала Ильина
Вот те на! Зима по-полной!
Минус двадцать за окном!
Я такой зимы не помню
Лет пятнадцать уж, с хвостом...

Докричались... допросились,
Слякоть выгнав насовсем!
А ведь думали - сроднились
И не ждали перемен...

А мороз такой трескучий -
Настоящая зима!
Солнце в небе гонит тучи -
Сказка к нам пришла сама!

Снег сверкает, серебрится,
Как алмазы в свете дня,
Ёлка красочной жар-птицей
Смотрит, шишками дразня.

Разукрашена шарами,
Серпантином и дождём,
Ярче радуги, огнями,
Освещая всё кругом.

Новый год шагнул ретиво
В сказку снежную зимы...
Пусть же станет год счастливым -
Вплоть, до будущей весны!