Тебе дано увидеть красоту

Яна Станьковская
Тебе дано увидеть красоту
Хоть передать сегодня и не можешь
Ты, поднимаясь вновь на высоту
Становишься чуть выше и чуть строже

Ты видишь то, о чем закрыв глаза
Слепцы иные думать позабыли
Ты знаешь загорится где звезда,
И молоко по небу где разлили

Ты видишь все. Олимп уже не пуст.
И в ком-то вдруг душа опять проснется
Мне передать не сможешь, ну и пусть -
Твоим я взором вижу это солнце