Для чего родился Христос

Алексей Вениаминович Востоков
                (Отрывок из стихотворения
                „О спасении")
               

                ...Дух злобы продолжал расти -
                От поколенья к поколенью,
                И Сам Господь пришёл спасти
                И исцелить Своё творенье:
                _________

                Из недр Божественной Любви -
                Святое Слово в мир исходит,
                И Дух из девственной крови
                Адама нового возводит -
               
                - Любовью грешный мир объять,
                Не притеснив его свободы,
                Чтоб правду Божию принять
                Смогли безбожные народы.

                Господь Христос в Себе Самом -
                Врачует падшую природу,
                Став обновлённым естеством
                Для человеческого рода !

                А чтоб смогли уразуметь,
                Как любит Бог Своё творенье,
                Сын Божий - принимает смерть
                И дарит людям ВОСКРЕСЕНЬЕ !

                Сердца, израненные злом,
                Святым крещеньем оживляет,
                Евхаристическим Огнём -
                Христос с Собой соединяет:

                Чтоб погибающий в страстях -
                Обрёл способность к возрожденью,
                Из плена в дьявольских сетях -
                Взошёл на крестный путь спасенья,

                Чтоб силой воли покорял
                Свой мрачный дух для Царства Света,
                Чтоб ветхий разум подчинял -
                Законам Нового Завета !

                Чтоб мог и в брани, и в тиши -
                Стяжать терпеньем мир и благость,
                В любви и в кротости души-
                Найти спасенье, жизнь и радость !

                Чтобы молитвой и постом-
                Для князя тьмы закрыть дорогу !
                И во смирении святом -
                ВЕРНУТЬСЯ БЛУДНЫМ СЫНОМ К БОГУ !