Бескрылый ангел

Александр Мвп
Из солнца пламенем рожденый
С идеей чистой красоты,
Своим же словом побежденный
Передо мной шагаешь ты.

Как смел ты в Боге усомниться?
Как смел ты пасть так низко?Как!?
Как будто призванный взбеситья,
Как будто избранный дурак.

В тебе есть силы в заточеньи,
Ещё ты можешь изменить
Судьбы безумное теченье.
Свою вину ты в силах искупить.

Я верю, выбор твой на удивленье
Пребудет правильным. Живи!
Ты станешь истинным стремленьем
Ко всяким смыслам и любви.

Ты был всезнающим невеждой,
Лишь павши понял, что неправ.
Так будь единственной надеждой
И в этот мир неси устав,
Который будет всем законом,
Который скажет нам как жить.
Не будет он пустым трезвоном.
Я верю, боль мы сможем пережить.