Тяжелые капли дождя летят мне в лицо

Евгений Луцкий
Тяжелые капли дождя летят мне в лицо.
Серая влажная хмарь скрывает предметы вокруг.
Но... Светлая ясная даль перед взором моим.
Как я люблю эти капли тумана сырого!
Слизывая их языком;
между прошлым и будущим миг-
бег босиком.
Как я люблю эти струи дождя!
Душу моют они, вспоминаю
мальчика под водой, воображавшим
индейцем себя...
Здравствуйте, светлые струи дождя!

            1999