Авианосец Адмирал Кузнецов

Дмитрий Ной
У сирийских берегов
побывал авианосец
"Адмирал Кузнецов"

Лётчики получали задания
и бомбили жилые здания.

Возвращаясь, самолёты
тонули в море.
Кому-то на радость,
россиянам на горе.

Показухи парад.
Не лучше ли было
на потопленные деньги
построить детский сад?

На Ближнем Востоке
возможны лишь
по безрассудству уроки.