Узоры на водной глади

Гаврилин Юрий
Тихое летнее утро,
Ветер деревья колышет.
Над полем туманно и мутно -
В доме спят даже мыши.

Птицы в лесу запели,
Где-то там за пригорком
Слышны соловьиные трели,
И поднимается солнце.

Узоры на водной глади
Тихо рисуют ивы,
И живу лишь только ради
Красоты этого мира.

Тишина в берёзовой роще,
Горной речушки оды.
Я не знаю что может быть проще
Великолепия этой природы.

Здесь всё просто и гармонично,
Без лишнего тона и ноты,
Что может быть ещё фееричней,
Чем мир и живая природа?

15.08.15