Новогодний Рождественский снег...

Геннадий Талин
Снег январский – нежный и чистый.
Белый ворс – настоящий байховый,
Как платок оренбургский пушистый,
И, как мамины руки, – ласковый…
 
Облепил меня сверху донизу.
Я, как будто большой снеговик,
И в глаза летит белая конница,
А на шапке блондинки парик…
 
Я люблю этих мух серебристых.
Новогодний, Рождественский снег.
И в душе по морозному чисто,
Будто ждал этот миг человек…