Безразличие

Гаврилин Юрий
Ветер мыслей в моей голове
Медленно превращается в гул.
Будто листья шумят на заре,
Внутри будто белый шум.

По стенкам черепа долбятся мысли,
Не дают мне спокойно уснуть.
Жизнь и смерть где-то рядом повисли.
И вот проявилась вся суть.

Кто есть кто, что есть как,
И на чём вообще держится свет,
Но на главный вопрос никак
Не могу получить я ответ.

Что не так с тобою и мною,
Что не правильно сделал я.
Почему такой колкой и злою
Вдруг стала наша игра.

Почему твой холоден взгляд,
И стали так броски фразы.
Раньше с тобой был рад,
Теперь ты точно зараза.

Не замечаешь меня нигде,
Пустотой я стал для тебя.
Будь один я или в толпе -
Ты всё время отводишь глаза.

Очень больно, когда посылают
И выходят за рамки приличия,
Но больней, когда не замечают,
Ведь больнее всего безразличие...

20.08.15