Зима

Александр Подзолко
***
Засыпает снегом всюду,
В доме я сидеть не буду.
Выйду в поле погулять,
Чтоб увидеть благодать.
***
Петухом зима явилась,
Снег лохматый словно хвост
И под бело покрывало
Затянул все Дед Мороз...
***
Чудеса вокруг, красиво
Одним словом,- лепота!
Так когда-то бы в народе
Грозный Ваня бормотал.
***
Не видны следы лисицы,
Заяц тоже в конуре,
Лишь дорога серебрится
И уходит вдаль в петле..
***
Воздух чист, как при параде!
На санях соломы воз,
Лошадь фыркает ноздрями
Здравствуй, Дедушка Мороз!

2017