А нам бы остановиться...

Галина Кузьмина 2
Мы ходим по разным улицам
Мы разные видим лица...
А нам бы остановиться
И мыслей тугую нить
На откуп судьбе-заступнице
Отдать и открыть страницу
Той книги, где память-птица
Плененной не может жить.
А ей бы на волю вольную,
А ей бы к тому, кто снится,
И времени колесницу
Суметь бы поставить вспять,
Чтоб сердцу не было больно бы,
Чтоб сказочный сон - в ресницы,
И чтоб журавлем, синицей ли,
Душа бы смогла летать.