Осень нашей жизни

Гаврилин Юрий
Жёлтые деревья своими кронами
Склонились над моей головой.
Всё существует по вселенским законам,
И ты не поспоришь с судьбой.

Лист опадает, на землю ложится,
И там своё кончает век.
К этому всё стремится,
Но не поймёт человек,

Что жизнь конечна и вечной не будет,
Надо делать всё здесь и сейчас.
Когда же поймёте вы, люди,
Что всё зависит от вас?

Вы не успеете и улыбнуться
В Порядок привести свои мысли,
Не хватит времени ужаснуться -
Наступит Осень всей вашей жизни.

20.09.15