В родительские дни с 23 по 32 Бейлетъ

Селеваръ
Дланью чистою десницы
КрУгом  водит над крыницей
Благославляя Мать Природу
Чтобы вкусить глотками  воду

Здоровья пожелал  Яриле
Три светлой солнечной сверх силе
Предкам свечу и требы в чаше
Они суть Боги Светлы Наши

РОД НЕБЕСНЫЙ ПРАРОДИТЕЛЬ
ТЫ РОДОВ ВСЕХ ПОКРОВИТЕЛЬ
ПОМЯНИ МОИХ ВСЕХ ПРЕДКОВ
КОИ В СВАРГЕ ТВОЕЙ СВЕТЛОЙ





РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ