Прекрасен опыт материнства

Александра Дар
Прекрасен опыт материнства -
Быть мамой - женщиной дано.
Ночами долго ей не спиться -
Сон крепкий ей оберегать.

Проснётся милая малышка -
Она с кроваткой уже рядом.
И смотрит на тебя, молчит -
Может ещё чуть - чуть поспит.

А разыгралось малышка...
На руки сразу тут возьмёт.
Прижмёт к себе так крепко, крепко -
И поцелует горячо.

Улыбка сразу засияет...
И у тебя и у неё...
Как счастливо, что слово мама -
Дано ей слышать, каждый раз.

Приляжет снова твой малышка -
В глаза посмотришь ты ему.
Черты знакомые застыли,
Ведь у него, твои, черты.

Как не любить - дитя такого -
Ведь сладок он ещё с пелёнок.
Красивы все черты его...
Как ведь прекрасна ты малышка.

Так сладко вновь она зевнула -
Наверно хочет ещё спать.
Уложишь, пропоёшь ей песню -
Ты, колыбельную ему.

А встанет твой опять малышка -
Накормишь, снова, ты его.
За маму ложку он проглотит,
Чтобы порадовать её.

А поползёт вдруг твой малышка -
Она поможет и ползти.
Ты улыбнёшься ей, так мило -
И что - то скажешь про себя.

А, если топать станут ножки -
Ты поспешишь ещё быстрей.
Чтоб удивить её, всё, больше -
Ты славный у неё малыш.

Она научит, как ходить -
Как ножки вновь передвигать.
Ты тут же быстро побежишь -
Цыпляясь каждый раз за мать.

Научит мать, тебя, всему -
Передвигаться самому...
А, если сам ты вдруг пойдёшь,
Конца нет радости у ней.

Оберегать, жалеть ведь будет -
Забыв, совсем, всё про себя.
Так приголубит, поцелует -
И солнце на лице - взошло.

Расти малыш ты будешь быстро -
Она, всегда, с тобою будет.
Такой ты милый для неё -
И очень ей, такой, уж родной.

И нежность, ласку всю отдаст -
Не пощадит она себя.
Так опекает, всю, тебя -
Ты, ведь украсил её мир.

Теплом всегда тебя согреет,
Ведь ты любимое дитя.
Всегда тебя оберегает -
Ты, ведь кровинушка - дитя.

Ты счастье на её в глазах,
Когда увидит. Ты, взрослеешь.
Тебе сотрёт слезу она...
Нечаянно, когда, споткнёшься.

Капризы, шалости твои...
Старается не видеть.
Его успехи ей важны...
О них мечтает каждый день.

Ты нам любимая, родная -
Ты мама названная мной.
Ночами, днями ты не спала -
Тебе большой земной поклон.

Награда ты моя отрада -
Быть мамой мне сейчас дано.
В любви и счастье пропадая -
Ты душу отдаёшь ему.

Как чуден опыт материнства -
Дано мне мамой побывать.
И это слово, так созвучно -
На всех планетах, языках.

Тебе дано быть очень мудрой -
Нести добро, тепло, любовь.
Как ведь прекрасны эти чувства,
Ведь Богом матерью дано.