Божий промысел

Антон Евстигнеев
Удивительные вещи,
Эти смешанные браки.
Когда пара искр воплоти
Разгораются во мраке.

Из под стылой глади снега
Зарождается росток.
Душетрепетная нега
Формирует лепесток.

Он распустится, созреет,
Сын мифических атлантов.
На листе в труде прозреет,
Яркой вспышкою таланта.

Только высший разум знает.
Как из разноликой масти
Бог являет людям гений,
Свой итог любви и страсти.

***