Прости!

Евгений Луцкий
Тяжелый год. Писать мне трудно
об этом... Все наоборот:
мы выросли за этот год...
Ты не согласна?
Где Ты
уверенность берешь
своих суждений? И правоты своей?
Откуда знаешь Ты законы космоса? Любви?
Любовь не терпит разъяснений .
Она... Не знаю... Я открыт для откровений
и вдохновений, но...
Сократ сказал:"Я знаю, что я ничего не знаю".
Вот мудрость; он уверен в этом был;
он не смеялся над собой;
серьезно и  вдумчиво он это произнес.
Но ты уверена. И вместо роз
шипы колючие ты видишь.
Но где шипы,там есть и лепестки.
Я не хочу тоски,я «Тоску» буду слушать!
А Ты ?
Что видишь ты сквозь невский воздух
с каплями дождя и ветром,
наполняющим наш сад немыслимыми вздохами ?
Ты помнишь?
Прости!
Сентиментален я…
Гораздо проще и объяснимей все;
Прости, прости, прости!!!
 
              1999