Вечные будни

Сергей Михайлович Маслов
Рассвет протикал, люди встали,
Свою кто чем взбодрили кровь
И повлекли остатки талий
До остановок и метро.

А поскучневшие фасады,
Нахмурив бровь оконных ниш,
Вздохнут подъездами с досады:
Опять их бросили одних!

И полуодурь-полуспячка
Накроет старенький район.
Лишь садик гомоном ребячьим
Нет-нет, да вывернет её.

Тогда посмотрят с укоризной
И вновь уйдут в седую тень
Дома времён волюнтаризма,
Надгробья собственной мечте.

04.01.2017.

Иллюстрация - Евгений Лушпин. «Синие сумерки».