4 января 2017. Шри-Ланка. Мысли и наблюдения

Электра Силина
Океан психует в берег
Ноги путает в песке
Пеной сплевывает белой
Обнимает всех гостей
Мы ценители комфорта
Напрягаем желваки
От такого вида спорта
Как в прибой пройти пески
Неуклюже как пингвины
Мямлим как на костылях
Подставляем солнцу спины
Сверху веер брызг ловя
Шри ланкиец тычет в море
Говорит - смотри - дельфин!
Устремляю за рукою
Взгляд на ряд плывущих спин
Не мерещатся дельфины
Нет их там я говорю
Хитро щурится ланкиец
Don't have money, don't have view
Гуттаперчевая пальма изогнулась до воды
И макушку ей венчает
Гроздь кокосов молодых
Пирамиды строят дети
Или крепость из песка
Волны надувает ветер
По волне скользит доска
По особому здесь дышат
Самобытностью своей
Под соломенною крышей
Пьют, едят, растят детей.
Повзрослеют эти дети
Будут семьи создавать
И жевать от скуки бетель
И саронги продавать
Жизнь проста как три копейки
Как три рупии проста
Жарят с фруктами панкейки
Ананасы рвут с куста
Собираются на лодках
Пришвартованных в песке
Пьют кокосовую водку
И боготворят крикет
Прогуляемся по рынку
Чем богаты? Чем живут?
Ух ты! Глиняные крынки?
Что внутри скажите тут?
Сверху плотная бумага
Снизу глиняный горшок
Между - плотный как сметана
Буйволиный творожок.
Фруктов ярких баррикады
Благовонья и кокос
Чем богаты тем и рады
Вот ответ на мой вопрос
Ночью, днем и спозаранку
Надрывается петух
Вот такой тебя, Шри-ланка
В своих мыслях сохраню.