Ветер биатлона...

Галина Яловол 4
 *  Ах, биатлон, в нём столько

                буйной  страсти...

    Одно  желание-- стремительно  лететь  вперёд.

     И  мысли:  команду  бы   не  подвести.

    Там  отдых...и вновь
                лыжня, 
                погоня,
                ружьё зовёт.


 *  Вот к стрелке  подкатили  дружно.
    Исходную  заняли...и  вперёд.
    Патронов  пять...попасть их  нужно.
    А там  опять вперёд --лыжня  зовёт.


 *  Летит Фуркад  быстрее птицы,
    Не  замечая  никого,
    Надо с Шипулиным  сразиться,
    А остальных--берёт  легко.

 
 *  Мелькают только  лица, ёлки,
    Обгон, вот кто-то  падает  на  бок,
    Кому-то заменяют  палки...
    Другие  -- обгон--, и летят  вперёд. 
 

 *  А сердце  бьётся, словно, молот,
    Уж  силы  кончились  совсем.
    Но  надо  биться--  и ты   можешь.
    Фуркаду  доказать...и   всем.


 *  И гонит их  всех ветер  биатлона.
    Кричит народ, и Рикко  уж  охрип.
    Шипулин  первым  съехал уж  со  склона:
    -Вперёд, жми,- слышит тренера  он  крик.


 *  И вот  заветная  черта...

                И тело  падает  в изнеможении.

    Сбылась на этот раз  мечта:

                В глазах  победы  блеск...и наслаждение.


               @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Галина  Яловол 4.